Forerunner 920XT

Forerunner 920XT

Беспроводная технология ANT+ позволяет часам обмениваться данными с другими совместимыми с ANT+ девайсами: датчиком сердечного ритма, шагомером или велосипедными датчиками Vector.

С помощью этих дополнительных аксессуаров Forerunner 920XT определят объем кислорода, необходимый вашему телу при максимальной нагрузке, а также скорость бега, частоту вращения педалей, количество ударов сердца в минуту и изменение ритма сердца. Опция VO2Max покажет вашу потребность в кислороде на каждом этапе тренировки. С улучшением вашего физического состояния этот показатель должен возрасти. По окончании тренировки часы автоматически передадут данные в приложение Garmin Connect, и вы увидите свой прогресс за последнее время, сравнительный анализ ваших показателей с данными других спортсменов сходной возрастной категории и вашу позицию в общем зачете.

Но и это еще не всё. Гарантируем, что вы откроете для себя множество новых возможностей, если будете использовать Forerunner 920XT в комбинации с пульсометром HRM-Run. В таком случае вы будете точно знать, сколько шагов в минуту вы сделали и сколько миллисекунд вы затратили на отталкивание во время бега. HRM-Run подскажет вам, с какой амплитудой колеблется ваше тело во время каждого толчка. Настройте Forerunner 920XT на виброзвонок или подачу звуковых уведомлений, и вы будете получать сигналы при малейших отклонениях от заданного темпа в ходе тренировки.

Итак, при использовании Forerunner 920XT с HRM-Run ваши тренировки станут еще эффективнее. Следите за своим пульсом, и вы будете знать наверняка, в каком случае вы выкладываетесь на все сто, когда нужно еще немного поднажать и когда уже пора остановиться и отдохнуть. После каждой тренировки часы подскажут вам, какое время вам необходимо для восстановления, а в начале следующей – покажут, насколько полноценно вы отдохнули. Используя данные датчика пульса и велосипедных датчиков Vector, часы Forerunner 920XT вычислят необходимый вам объем кислорода и на основании этих данных подсчитают приблизительное время преодоления дистанции.

Garmin преуспел в разработке умных приборов для тренировки и программного обеспечения, которое объединяет все девайсы в единую систему, работающую на вас. Добавьте к этому качество и надежность от Garmin плюс ваши положительные эмоции, и мы получим Vector – датчик силы нажатия на педали. Он работает на всех моделях велосипедов и вместе с вами выкладывается на сто процентов в любую погоду и на любой дороге. Преимущество педалей-датчиков Vector – в безупречной точности измерений и возможности интеграции с другими девайсами Garmin. Vector образуют отличный дуэт с GPS-навигаторами серии EDGE и часами Forerunner.

Датчики Vector – отличные помощники для велосипедных тренировок, созданные для профессионалов и новичков. Чтобы установить Vector и начать тренировку, вовсе не нужно быть экспертом в технике и электронике. Если раньше любые измерения представляли трудность для велосипедистов – начиная от выбора модели до закрепления датчиков на педалях – то сейчас все эти трудности разрешаются приобретением датчиков Vector. Просто купить, просто установить – вот принцип действия всех современных девайсов. Вы можете поставить эти педали на любой велосипед за считанные минуты – без ненужных манипуляций или обращения к профессионалам. Главное – выбрать нужный вам размер: стандартные педали Vector подходят для шатунов толщиной 12-15 мм и шириной 44 мм, Vector большого размера соответствует шатунам 15-18 мм в толщину и 44 мм в ширину.

Мощность нажатия на педали – всегда точный показатель того, как вы выкладываетесь на каждой тренировке. И, кстати, в той точке, где вы прикладываете усилие, измерять его мощность гораздо проще. Это и есть принцип действия Vector. За время полного оборота педали Vector фиксирует малейшее отклонение от шпинделя, при этом замеряя вектор силы и автоматически рассчитывая мощность нажатия.

Датчики Vector размещаются на левой и правой педалях, что позволяет производить замеры для каждой ноги в отдельности, сравнивать эти показатели и сообщать общий результат. Вы получаете точные данные о среднестатистической силе нажатия на педали левой и правой ногой в разные временные промежутки и общей силе нажатий за одну тренировку. Вы также узнаёте количество затраченных калорий и рассчитываете коэффициент интенсивности занятия: он основан на данных о том, как долго, с какой частотой и интенсивностью вы проводили упражнения. Тренируйтесь, используя данные, которые всегда у вас под рукой. Планируйте ваши тренировки на основе полученных данных. Больше точности – лучше результат!

Подпишитесь на бесплатный фирменный сервис Garmin Connect, и вы сможете хранить всю информацию о тренировках, составлять планы, делиться ими с друзьями и получать исчерпывающую аналитику по вашим занятиям: в том числе, сравнительные графики силы нажатий на правую и левую педали и график изменений среднего показателя силы нажатия за определенный период.

Мы не преувеличиваем, когда говорим, что аналитика в Garmin Connect поможет вам увидеть ваши тренировки в новом свете. Всего лишь пара кликов – и вы можете оценить, как вы провели день и в какой физической форме находитесь. По окончании тренировки часы Forerunner 920XT автоматически передают данные в приложение Garmin Connect на вашем смартфоне под управлением Android или iOS по Bluetooth или Wi-Fi. Вы также можете отправить информацию на ваш компьютер с операционной системой Windows или MacOS при синхронизации по USB-кабелю. Данные, собранные в ходе различных тренировок, хранятся в отдельных файлах, что, согласитесь, очень удобно при просмотре и пересылке. Каждый файл содержит информацию по всем преодоленным отрезкам дистанции в отдельности.

Кстати, достаточно лишь включить Bluetooth на вашем смартфоне, и часы Forerunner 920XT будут отсылать информацию в Garmin Connect прямо по ходу тренировки. Хотите пригласить друзей на пробежку? Просто отправьте им электронное письмо или сообщение в социальных сетях, и друзья смогут порадоваться вашим успехам и отслеживать ваше местонахождение в реальном времени. С помощью сервиса Smart Notifications вы всегда будете в курсе, что получили уведомление, SMS или электронную почту. Вы также сможете прочитать сообщение на дисплее часов в любой момент.

Живите с радостью, тренируйтесь с пользой! Garmin желает вам удачи!

Пожалуйста, обратите внимание: нагрудный пульсометр HRM-Run не входит в стандартную комплектацию Forerunner 920XT.

Vector подходит велосипедистам весом до 90 кг, в противном случае вы рискуете нанести повреждения себе и оборудованию.